Pulang Dari Mekah, Jamaah Umrah MHB Asal Kalimantan Mendapatkan Sertifikat dan PIN

Jemaah umrah PT. Mutiara Habibi Berkah (MHB) asal Kalimantan mendapatkan sertifikat dan pin. (Foto: Koranbanjar.net)
Jemaah umrah PT. Mutiara Habibi Berkah (MHB) asal Kalimantan mendapatkan sertifikat dan pin. (Foto: Koranbanjar.net)

Usai kepulangan dari tanah suci Mekah, Jemaah PT Mutiara Habibi Berkah (MHB) asal Kalimantan mendapatkan sertifikat dan pin berlogo MHB.

BANJARMASIN, koranbanjar.netPerjalanan 12 hari menjajaki wilayah Arab Saudi hingga menjalankan ibadah umrah dari Kota Madinah menuju Mekah dan kembali lagi ke Indonesia tidaklah sia-sia.

“Karena sepulang dari sana mereka (Jemaah Umrah Kalimantan) langsung kita berikan Sertifikat dan Pin berlogo MHB,” ujar Direktur Utama (Dirut) MHB, Hj Elin Ayu kepada media ini di Banjarmasin, Senin (7/11/2022).

Disampaikan Elin, pemberian sertifikat ini sudah kedua kalinya dilakukan. Pertama pada rombongan jemaah umrah Jawa Timur dan kedua dari Kalimantan.

“Kita ingin betul-betul membahagiakan jemaah yang ingin menjadi tamu allah melalui MHB,” ucapnya.

Sebanyak 50 jemaah asal Kalimantan terutama Kalsel terdiri Banjarmasin, Amuntai, Pelaihari, Balangan, dan Batulicin telah mendapatkan sertifikat dan pin tersebut.

Dirut MHB Hj Elin Ayu didampingi Wakil Dirut MHB dan para koordinator MHB cabang Kalimantan Selatan. (Foto: Koranbanjar.net)
Dirut MHB, Hj Elin Ayu didampingi Wakil Dirut MHB dan para koordinator MHB cabang Kalimantan Selatan. (Foto: Koranbanjar.net)

Dirinya menuturkan, perasaan jemaah dari keberangkatan pertama hingga keberangkatan kedua ini merasa puas dan senang.

“Kita melayani sepenuh hati, kita berikan fasilitas memadai agar jemaah tidak repot dan dipermudah,” kata wanita asal Banyuwangi ini.

Elin juga mengaku, jika selama memberangkatkan jemaah pergi menuju tanah suci Mekah, baik pemberangkatan pertama maupun kedua, hingga sekarang tidak ada jemaah yang sakit.

“Tidak ada jemaah yang sakit, mengundurkan diri atau batal. Alhamdulillah berangkat dan pulang kembali dalam keadaan lengkap, sehat,” tuturnya.

Perempuan bersuara khas ini juga menyampaikan, hingga bulan Desember MHB selalu ada jadwal keberangkatan umrah. (yon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *