PPBI Tabalong Pamerkan Ratusan Jenis Bonsai, Ada yang Harganya Mencapai Belasan Juta Rupiah

Festival Bonsai Sarabakawa digelar PPBI Tabalong. (foto : arif/koranbanjar.net)

Akhir pekan di Kabupaten Tabalong diramaikan dengan Festival Bonsai Sarabakawa yang digelar Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Kabupaten Tabalong selama dua hari pada, 21 dan 22 Januari 2023.

TABALONG, koranbanjar.net – Dalam festival yang berlangsung di Halaman Stadion Pembataan itu, ratusan jenis bonsai dipamerkan, mulai dari yang seharga ratusan ribu hingga belasan juta rupiah.

Ketua PPBI Cabang Tabalong, Ahmad Syahrani mengatakan, bagi pengunjung yang berminat untuk membelinya, dapat langsung melakukam tawar menawar harga kepada pemilik bonsai.

“Jadi pameran sekaligus mungkin ada yang berminat, diperselisihkan dan untuk harga Bonsai Prospek harga ratusan ribu keatas, Bonsai jadi mulai dari 1 juta sampai 10 juta dan bahkan ada yang 15 juta,” ujarnya, Sabtu (21/01/2023).

Festival Bonsai Sarabakawa tahun 2023 tak hanyar sekedar memamerkan bonsai, namun juga diisi dengan lomba untuk para penggemar tanaman yang kerap dikerdilkan dalam pot ini.

Adapun kontes bonsai nantinya akan dibagi dalam dua kategori yakni, kategori prospek dan bonsai jadi

Sementara untuk penilaiannya, pihak penyelenggara melibatkan juri nasional yang sudah bersetifikasi.

“Untuk kontes Bonsai ini tidak mengejar hadiah, memang tidak ada hanya piagam dan piala saja, namun dengan kualitas yang amat baik, harga jual Bonsai akan meningkat 5 kali lipat dari harga normalnya,” jelas Ahmad Syahrani.

(anb/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *