Piala juara umum MTQ Nasional XXIX 2022 di Kalimantan Selatan, telah diserahkan ke pihak Jawa Timur sebagai juara umum. Penyerahan, dilakukan langsung oleh Wakil Menteri Agama (Wamenag) RI Zainut Tauhid Sa’adi di Ruang Abranie Sulaiman Setdaprov Kalsel, Rabu (19/10/2022).
BANJARBARU, koranbanjar.net – Penyerahan piala umum yang seharusnya dilaksanakan pada malam penutupan MTQ Nasional XXIX di Astaka Utama Kiram Park Kabupaten Banjar pada Selasa (18/10/2022) malam, dilakukan pada besok harinya, Rabu (19/10/2022).
Menurut perwakilan dari Jawa Timur, Gatot Subroto, pihaknya merasa kurang nyaman dan ada kekecewaan. Yang mestinya harus diserahkan di atas panggung utama, namun baru dilakukan keesokan harinya.
“Semestinya menerima piala di atas panggung, ada rasa kurang nyaman mengenai hal itu,” ungkapnya.
Namun, hal itu tidak dibawa pihaknya berlarut-larut. Dengan rasa syukur, para khafilah dari Jawa Timur sudah berhasil membawa hasil yang sangat baik, dan berhasil menjadi juara umum.
“Dukungan dari seluruh masyarakat Jawa Timur, membawakan hasil yang memuaskan,” katanya.
Sementara itu, Wamenag RI Zainut Tauhid Sa’adi mengucapkan rasa syukur atas keberhasilan terselenggaranya MTQ Nasional XXIX di Kalsel.
“Alhamdulillah semuanya berjalan dengan dengan baik, dan bersyukur. Kami berharap hal-hal yang kurang pas dapat diperhatikan,” sebutnya. (maf/dya)