Peringati Hari Lahirnya Junjungan Muhammad SAW, Warga Landasan Ulin Tebuh Rebbana

oleh -95 views
Peringati Hari Lahirnya Junjungan Muhammad SAW, Warga Landasan Ulin Tebuh Rebbana
Ustadzah Maryam Saat Memberikan Tausiah Di Masjid Noor Ikhsan, Landasan Ulin Kota Banjarbaru. (Foto:Humas/koranbanjar.net)

BANJARBARU, koranbanjar.net – Menyambut Bulan Kelahiran Sayyidina Wamaulana Muhammad SAW, warga Landasan gelar acara Maulid Nabi dengan membacakan syair-syair pujian untuk Rasulullah SAW, dengan iringan tebuhan tarbang (Rebbana).

Acara ini di adakan di Masjid Noor Ikhsan, Jl Manggis, Kelurahan Syamsudin Noor, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, dengan penceramah Ustadzah Maryam, Selasa (29/10/2019)

Dalam acara ini, hadir Ketua TP PKK Banjarbaru Hj Ririen Adhani, Ketua TP PKK Kecamatan Landasan Ulin Fitrah Subhan dan Ketua TP PKK Kelurahan Syamsudin Noor Ika Maulida.

Ketua Panitia Maulid Nabi 1441 menyampaikan, rasa hormat dan terimakasih atas kedatangan Hj Ririen Adhani beserta rombongan.

Ririen juga menyampaikan, kegiatan ini merupakan acara Tahunan yang dilaksanakan untuk memperingati Bulan kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW.

“Kegiatan ini agar ummat Islam Mengenal sejarah hidup Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Ustadzah Maryam dalam tausiahnya, sejak Nabi di usia kandungan 7 bulan, ayahnya meninggal dan Ia menjadi yatim.

“Ibu Beliau (Nabi), Aminah sedangkan ayah Beliau Abdullah. Setelah Beliau lahir, Beliau diasuh oleh Halimah dari bani Sa’ad,” jelasnya.

“Mencapai usia 5 Tahun Beliau kembali ke ibuNya. Namun sayang, tak berapa lama Aminah pun meninggal dunia dan beliau tinggal bersama sang kakek Abdul Muthalib,” cerahnya.

Di akhir acara ditutup dengan doa, ramah tamah dan selamatan, makan-makan yang disediakan oleh Panitia pelaksa Maulid Nabi ini. (mj-27/maf).

Jasa Karangan Bunga di Kalimantan Selatan