Pelepasan 137 Calon Jemaah Haji, Bupati HSS Sempat Khawatir Karena Covid

Pelepasan CJH asal Kabupaten HSS di halaman pendopo Bupati HSS. (foto: humas)
Pelepasan CJH asal Kabupaten HSS di halaman pendopo Bupati HSS. (foto: humas)

Bupati Hulu Sungai Selatan H Achmad Fikry melepas 137 Calon Jemaah Haji kloter 2 emberkasi BDJ asal Kabupaten Hulu Sungai Selatan tahun 1443 H/2022 M di depan Pendopo Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Senin, (13/6/2022) subuh.

KANDANGAN, koranbanjar.net – Calon Jemaah Haji Kabupaten Hulu Sungai Selatan tergabung dalam 1 kloter bersama Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru dan Kabupaten Hulu Sungai yang berjumlah sekitar 356 Calon Haji.

Dalam kesempatan tersebut, para calon jemaah haji bersama ulama dan pejabat pemerintah daerah terlebih dulu melaksanakan salat subuh berjamaah.

“Alhamdulillah setelah cukup lama menunggu sampai 15 tahun, persiapan telah dilakukan baik secara individu maupun oleh Kementerian Agama Kabupaten Hulu Sungai Selatan melalui manasik haji. Sehingga Calon Jemaah Haji sudah siap berangkat. Saya sangat deg-degan dalam beberapa hari ini, ketika Calon Jemaaah Haji di PCR, saya sangat khawatir, jangan-jangan ada yang fositif Covid 19,” katanya.

Namun dia bersyukur, semua Calon Jemaah Haji negative, sehingga bisa berangkat menunaikan ibadah haji.

“Ikuti semua ketentuan, ikuti semua petunjuk yang diberikan nanti oleh petugas baik masuk asrama maupun di pesawat sampai mendarat ke Madinah,” pesan Bupati.

“Sudah banyak pembelajaran, kalau sholat subuh ayatnya panjang, hari ini ustad  membacakan ayat pendek, wiridnya pendek. Artinya saat ibadah haji banyak hal-hal yang harus disesuaikan, kalau waktunya mepet ya sesuaikan,” ujar Bupati.

Bupati berpesan kepada jemaah, luruskan niat dalam melaksanakan ibadah haji, mudah-mudahan dengan niat yang lurus, Allah memudahkan segala-galanya di sana. Jaga kebersamaan dan kekompakan jangan menyusahkan kawan sesama Calon Jemaah Haji.

Pemerintah Daerah berusaha maksimal dalam memberangkatkan Calon Jemaah Haji Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

“Mobil sudah siap, sarapan pagi sudah disiapkan di bus masing-masing, tugas kami adalah memberangkatkan ke asrama dan menjemput Calon Jemaah Haji sampai kembali ke Kabupaten Hulu Sungai Selatan,” ucapnya.(humas/mdr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *