MV Sinar Ambon Terbakar di Sungai Barito, Petugas Lakukan Pencarian Satu ABK Hilang  

Petugas melakukan pencarian terhadap korban hilang di Sungai Barito. (foto: faqih)
Petugas melakukan pencarian terhadap korban hilang di Sungai Barito. (foto: faqih)

Terkait dengan hilangnya 1 ABK saat insiden meledaknya MV Sinar Ambon di Sungai Barito,  Kabupaten Barito Kuala, petugas BPBD masih melakukan pencarian di Sungai Barito, Kamis, (28/10/2021).

BATOLA, koranbanjar.net – Korban yang hilang atas nama M.Bajra Arransyah (21) tahun. Ketika MV Sinar Ambon terbakar, Rabu (27/10/2021) kemarin, dia berusaha menyelamatkan diri dengan terjun ke sungai.

Ketua BPBD Batola, Sumarno kepada koranbanjar.net, Kamis (28/10/2021) mengatakan, Tim SAR Gabungan sedang melakukan pencarian terhadap korban yang tenggelam pada kemarin siang.

“Tim SAR gabungan masih melakukan penyisiran di Sungai Barito, sekitar lokasi korban menceburkan diri,” katanya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, kapal bermuatan kontainer MV Sinar Ambon terbakar di Sungai Barito, persisnya di perairan Muara Tabunganen, Kabupaten Barito Kuala.

Kebakaran kapal dapat dikuasai pukul 14.30 Wita oleh petugas salah satu tugboat. Kejadian menimbulkan lima korban, 4 ABK terluka parah dan 1 ABK dilaporkan hilang.

Keempat ABK yang terluka Irwan, Francicus Feby Etdolo, Lukman Ahmadi dan Zelfa Chaniago. Sedangkan yang hilang setelah terjun ke sungai yakni, M. Bajra Arransyah.

Kini keempat ABK sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Suaka Insan Banjarmasin. Semua korban mengalami luka bakar yang sangat parah.

Kepala Seksi Intel Ditpolair Polda Kalsel, Kompol Jhon Lois Letedara saat dikonformasi, membenarkan kejadian tersebut.

“Saat ini kami masih melakukan penyelidikan terhadap insiden ini,” ungkap nya.(mj-39/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *