Muhadjir Kunjungi Pengungsi di Sungai Tabuk

oleh -156 views

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengunjungi lokasi penampungan pengungsi di Sungai Tabuk Kabupaten Banjar, Kamis (21/1/2021).

BANJAR,koranbanjar.net – Menko PMK meninjau salah satu lokasi pengungsian korban terdampak banjir, yang terletak di depan Puskesmas Sungai Tabuk 1 Kecamatan Sungai Tabuk.

Menko PMK Muhadjir Effendy didampingi Camat Sungai Tabuk Ahmad Rabbani meninjau tenda-tenda pengungsi dan dapur umum.

Melihat langsung kondisi pengungsi serta berbincang-bincang dengan pengungsi, membagikan masker dan memastikan kondisi kesehatan para pengungsi.

Camat Sungai Tabuk mengatakan, jumlah pengungsi yang berada di sekitar puskesmas berjumlah 2.177 orang dari berbagai wilayah di Kecamatan Sungai Tabuk.

Keperluan makan para pengungsi disediakan posko dapur umum yang memasak kurang lebih 2.500 nasi bungkus, dengan menu sehat dan dibagikan tiga kali sehari.

Muhadjir berharap, banjir agar cepat berlalu dan pengungsi segera kembali ke rumah masing-masing, dapat beraktifitas seperti sedia kala.

”Tempat pengungsian di sini sudah cukup bagus, tentunya saya juga berharap agar warga yang mengungsi di sini menjaga kesehatan,” harapnya.

Mengucapkan terima kasih kepada semua relawan yang bertugas membantu penanganan banjir di Kabupaten Banjar.

Peninjauan itu juga dihadiri Sekda Banjar H Mokhamad Hilman, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar dr Diauddin dan Kepala Pelaksana BPBD Banjar Irwan Kumar. (kominfobanjar/dya)

Jasa Karangan Bunga di Kalimantan Selatan