Kombes Pol. Dr. Faizal Ramdhani, S.Sos,. S.I.K,. MH

Korban Kebakaran di Simpang Empat Dapat Bantuan

  • Bagikan
Wabup Banjar serahkan bantuan untuk korban kebakaran. (Sumber Foto: Kominfo Banjar)

Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsyie menyerahkan bantuan untuk para korban kebakaran di Desa Simpang Empat RT 02 Kecamatan Simpang Empat, Selasa (22/6/2021) pagi.

BANJAR,koranbanjar.net – Wakil Bupati Banjar mengatakan, selain menyerahkan bantuan. Pihaknya akan berkoordinasi dalam pembangunan rumah kembali korban kebakaran ini.

”Semoga dapat terealisasi semuanya, juga dalam hal ini diminta kerjasama semua pihak dalam penanganan bantuan musibah kebakaran,” katanya.

Said Idrus berharap, melalui bantuan yang disalurkan bisa meringankan beban warga korban kebakaran, serta  mendoakan kejadian serupa tak terulang kembali.

”Diimbau masyarakat berhati-hati, apalagi faktor cuaca musim kemarau.  Hati hati ketika meninggalkan rumah, pastikan peralatan yang berhubungan dengan arus listrik dimatikan dulu,” ajak Said Idrus.

Menurut Camat Simpang Empat Fahrian, kejadian kebakaran ini menghanguskan 3 rumah warga dan 1 warung pada hari Minggu (20/6/2021) lalu.

Peristiwa berlangsung begitu cepat, sementara penyebab musibah adalah arus pendek listrik.

”Kami berharap agar kiranya Pemkab Banjar melalui dinas terkait nantinya bisa memasukan rumah yang terkena musibah mendapatkan bantuan bedah rumah,” harap Fahrian.

Dari data yang diperoleh, 3 rumah dan 1 warung terbakar. masing-masing Suhaimi 1 KK 4 jiwa, Hj.Kamsiah (Janda), Muhammad Asli
M. Lintang 1 KK 2 jiwa, Jamiah (Rumah + Warung) 4 jiwa.

Dilain lokasi, Wabup Banjar juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan keluarga korban tanah longsor di Desa Bawahan Selan Kecamatan Mataraman, disaksikan unsur pejabat setempat.

Bantuan yang disalurkan di dua lokasi tersebut berasal dari BPBD Banjar, Dinas Sosial dan Baznas.

Selain dihadiri Kepala Pelaksana Harian BPBD Banjar Irwan Kumar, perwakilan Dinsos Banjar, Baznas Banjar, penyerahan bantuan juga dihadiri perwakilan Polres Banjar dan Koramil setempat. (kominfobanjar/dya)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *