Komisi II DPRD Kalsel Gelar Rapat Kerja Bersama Bakeuda

Komisi II Gelar Rapat Kerja Bersama Bakeuda terkait Pajak Air Permukaan, Rabu, (7/9/2022). (Foto: Humas DPRD Kalsel)

Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan rapat kerja bersama Badan Keuangan Daerah Provinsi Kalsel dan Kasi Pendapatan Lainnya (PL) UPPD Samsat se-Kalsel, Rabu (7/9/2022) siang.

BANJARMASIN, koranbanjar.netMuhammad Yani Helmi selaku pimpinan rapat mengungkapkan rapat tersebut adalah dalam rangka koordinasi terkait Pajak Air Permukaan (PAP).

“Kasi PL se-Kalsel di sini sengaja dihadirkan, saya ingin tahu kabar berita mereka seperti apa. Sebab, mereka merupakan ujung tombak yang akan menarik pajak tersebut,” ungkap Paman Yani, sapaan akrab politisi partai Golkar tersebut.

Pada rapat kerja ini, diakui Paman Yani bahwa dirinya ingin mendengar kendala dan permasalahan yang dihadapi Kasi PL di lapangan, sebagai bahan evaluasi kerja untuk perbaikan ke depannya.

“Salah satu dari kendala yang ada, yakni wajib pajak yang kadang mangkir dan ada juga yang ingin membayar pajak SIPA-nya belum terbit,” tambah Paman Yani ketika ditemui seusai rapat.

Selain itu, diungkapkan Paman Yani bahwa ada salah satu perushaan yang membayar lumpsum ke pusat, sedangkan PAP menurutnya adalah hak dari pada pemerintah daerah bersangkutan.

Paman Yani berharap permasalahan-permasalahan tersebut dapat diatasi, perusahaan-perusahaan juga harus selalu diingtkan, demi menambah pemasukan untuk kas daerah. (Koranbanjar.net)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *