Khadam Guru Sekumpul Wafat: Muhibbin Sangat Kehilangan

  • Bagikan

Khadam Guru Sekumpul atau orang yang selama ini sangat setia dalam melayani Abah Guru Sekumpul, Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani semasa hidup, yakni H Abdullah yang baru saja tiada, membuat para muhibbin teramat kehilangan.

MARTAPURA, koranbanjar.net- H Abdullah merupakan sosok khadam (pelayan) yang sangat dikenal oleh segenap lingkungan di Komplek Ar Raudah Sekumpul, Martapura. Semasa hidupnya, Paman Dullah (demikian dia akrab dikenal, red), menjadi sosok panutan yang sangat dekat dengan Guru Sekumpul.

Tidaklah mengherankan, kewafatannya membuat para muhibbin (pecinta Abah Guru Sekumpul) juga merasa sangat kehilangan.

“Biasanya paman Dullah yang sering mengurusi keperluan-keperluan pengajian di Komplek Ar Raudah. Seperti membantu ngurusi kabel, lampu dan lain-lain,” ungkap satu warga lingkungan Komplek Ar Raudah, yang tak ingin namanya dimediakan kepada koranbanjar.net, usai berta’ziah, Senin (13/04/2020)

Lebih lanjut dikemukakan, sosok H Abdullah memang sudah sangat akrab dengan keluarga besar Abah Guru Sekumpul. Apalagi almarhum telah melayani Guru Sekumpul sejak tinggal di Kelurahan Keraton Martapura.

BACA JUGA

Breaking News, Khadam Abah Guru Sekumpul Wafat

Demikian pula sebaliknya, keluarga besar Abah Guru Sekumpul juga sangat memperhatikan sosok H Abdullah. Sehingga istri Abah Guru Sekumpul menyempatkan diri untuk turut bertaziah ke rumah duka.

Sementara itu, H Abdullah wafat malam tadi, Senin malam, (12/4/2020) pulul 19.30 di RS Idaman Kota Banjarbaru, disebabkan penyakit jantung. Kemudian jenazah di bawa ke rumah duka, persis di depan Musala Ar Raudah.

Rencananya, H Abdullah akan dikebumikan hari ini, Selasa (13/04/2020), usai sholat ashar di lingkungan Komplek Ar Raudah Martapura, tak jauh dari Kubah Guru Sekumpul.(sir)

  • Bagikan