oleh

Kapolda Berikan Reward kepada Anggota yang Meninggal di Pemilu 2019

Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Yazid Fanani, diwakili Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Aneka Pristafuddin memberikan penghargaan (rewrad) dan santunan kepada keluarga anggota Polri di wilayah hukumnya yang gugur dalam pelaksanaan tugas pengamanan Pemilu 2019.

Pemberian penghargaan dari Menteri Dalam Negeri dan santunan oleh PT. ASABRI tersebut berlangsung di Lapangan Polda Kalsel dengan dihadiri Irwasda, Pejabat Utama, Anggota Polri dan ASN Polri Polda Kalsel, Senin (20/5/2019) pukul 07.00 Wita.

“Kami keluarga besar Polda Kalsel menyampaikan, turut berduka cita dimana satu anggota Bhayangkara Polda Kalsel gugur dalam menjaga Pesta Demokrasi tahun 2019 ini, untuk itu saya mengusulkan agar Almarhum mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi kepada Kapolri”tutur Yazid.

Sehingga ini menjadi kewajiban baginya untuk mengusulkan anggota gugur dalam tugas agar naik pangkat setingkat lebih tinggi.

“Sudah keluar surat keputusan dari Bapak Kapolri untuk anggota Bhayangkara tersebut”ucapnya.

Bripka Anumerta Arie Adrian Winatha, personel Biro Ops Polda Kalsel gugur dalam melaksanakan tugas pengamanan Pemilu 2019.

Selain mengusulkan kenaikan pangkat, Kapolda pun memberi santunan.Kapolda menjelaskan, santunan bukan bicara nominal, tapi kewajibannya mengurus dan menyampaikan hak-hak anggota tepat waktu kepada ahli warisnya.

Sementara itu Yolanda Febrianti, istri Almarhum Adrian Winatha menyampaikan terima kasih kepada Kapolri dan Kapolda Kalsel atas perhatiannya kepada keluarga serta atas apresiasi naik pangkat satu tingkat kepada suaminya.

“Saya dari keluarga mohon maaf bila selama berdinas, suami saya mungkin melakukan kesalahan, saya sebagai pihak keluarga mohon maaf yang sebesar-besarnya,” Demikian Yolanda.(al)

Komentar

Berita Terkini