Cabe di Kota Barabai tiap hari harganya semakin menurun, hal tersebut disebabkan pasokan dari luar pulau memasuki wilayah Banua Enam.
HULU SUNGAI TENGAH, koranbanjar.net – Mulai masuknya pasokan cabai dari luar pulau, menyebabkan harga cabai di Kota Barabai anjlok di harga 20.000 perkilonya.
Harga cabai merah di Kota Barabai berangsur turun, saat ini harga tertinggi di pasar tradisional yang ada di Kota Barabai itu adalah Rp 30 ribu per kilogram (Kg) sebelumnya harga cabai merah menyentuh harga Rp 70 ribu per Kg.
Petani Cabai di Barabai, Hanif menjelaskan, harga jenis tiung di Pasar Agro hanya berada di harga Rp 27 ribu perkilonya.
“Harganya mulai turun, paling tinggi hanya Rp 30 ribu per Kg, kemarin lebih mencapai Rp 70 ribu per Kg,” kata Hanif Jumat (13/1/2023), malam.
Penyebab utama memang stok cabai dari luar Kalimantan masuk ke kalimantan
“Penyebab utama harga turun sudah jelas banyak stok yang masuk dari luar Tanjung Pinang,” tambahnya.
(mdr/rth)