Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Giliran KPH Cantung yang Laksanakan Revolusi Hijau

Avatar
473
×

Giliran KPH Cantung yang Laksanakan Revolusi Hijau

Sebarkan artikel ini

KOTABARU, koranbanjar.net – KPH Cantung melaksanakan kegiatan penamaman Revolusi Hijau di Desa Sungai Kupang dan serta pemeliharaan tanaman di kanan dan kiri jalan Sido Mulyo, Kelurahan  Kelumpang Hulu, Kamis (01/03) dan Jum’at (02/03) lalu.

Kegiatan dilaksanakan petugas bersama dengan warga desa setempat. Kegiatan berupa pemeliharaan yaitu dengan cara melakukan pendangiran dan pemupukan, serta penanaman beberapa jenis bibit pohon.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan melalui Sekretaris Dinas Kehutanan, Dr. Rahmaddin MY, A.KS, M.Si mengharapkan dengan kegiatan penanaman ini diharapkan dapat menumbuhkan minat masyarakat untuk menanam.

“Selain jenis bibit tanaman kehutanan juga bibit tanaman jenis pertanian semusim dengan pola agroforestry. Juga diharapkan revolusi hijau serta pemeliharaan ini dapat meningkatkan pertumbuhan tanaman yang ditanam agar dapat tumbuh subur,” ujarnya.

Adapun bibit pohon yang ditanam di Desa Sungai Kupang adalah Mahoni 75 batang, Rambutan 25 Batang, Kelengkeng 5 batang, Sirsak 5 batang dan Ketapi 5 batang.(humasdishutkalsel/ana/kie)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh