oleh

Dishut dan BPTH Lakukan Pendangiran Di Lokasi HPS

BATOLA, KORANBANJAR.NET – Sebagai upaya untuk turut serta menyukseskan Hari Pangan Sedunia (HPS) XXXVIII yang dilaksanakan pada pertengahan Oktober 2018 mendatang, Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan dibantu Balai Perbenihan Tanaman Hutan (BPTH) terus melaksanakan langkah-langkah persiapan di areal MH2T yang dijadikan lokasi penanaman HPS dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan diikuti oleh seluruh staf dishut dan BPTH.

Kadishut Provinsi Kalsel, DR. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut MP, mengatakan bahwa langkah-langkah persiapan kali ini berupa pendangiran tanaman di areal MH2T dan pembersihan areal dari sampah plastik (non organik) maupun sampah organik yang dilaksanakan pada hari Jum’at (07/09).

“Nantinya di lokasi ini akan dilakukan penanaman sebanyak kurang lebih 60 bibit pohon jenis lokal endemik oleh Team Diplomatic Tour Kementerian Luar Negeri pada puncak peringatan HPS yang rencananya dihadiri juga oleh Presiden RI, Joko Widodo,” ujarnya.(hmsdishutkalsel/ana)

Komentar

Dari Rubrik Pilihan: