Tak Berkategori  

Di Penghujung Tahun, 93 Pejabat Dimutasi, Walikota; Untuk Penyegaran

BANJARBARU,KORANBANJAR.NET – Di penghujung tahun 2018, Pemerintah Kota Banjarbaru melakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah atau Janji Jabatan kepada 167 Pejabat Lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru, Senin (31/12/2018), di Aula Gawi Sebarataan Bali Kota Banjarbaru.

Pelantikan tersebut ditujukan kepada Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di Lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru. Yakni Sebanyak 167 pejabat yang terdiri 64 Promosi, 93 Mutasi, 3 Mutasi Diagonal dan 7 Fungsional

Pelantikan tersebut dipimpin Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani. Dalam sambutannya, pelaksanaan pelantikan tersebut merupakan penyegaran satuan perangkat daerah.

“Tujuannya untuk meningkatkan kinerja. Upaya kita perbaiki kinerja aparatur sipil kita,” ucapnya.

Dengan adanya pelantikan, mutasi, hingga pergeseran. Di tahun yang akan datang, ada penekanan seperti ruang publik dan pelayanan.

“Bagaimana memperbaiki ruang publik kita. Dinas PU dan Perkim sudah kita pesankan. Dinas-dinas yang memberikan pelayanan juga sudah kita pesani,” katanya.

Pelaksaan dengan memilih akhir tahun dikatakan Walikota, sangatlah pas. Karena pas dengan masa tugas yang selesai ditahun 2018, dan tugas yang baru di 2019 menunggu.

“Kita laksanakan ini sangat pas. Yang jelas pelaksanaan mutasi di Banjarbaru terencana. Dan waktu yang sudah kita sesuaikan,” ungkapnya.

Dalam kegiatan pelantikan tersebut dihadiri Wakil Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan, Ketua DPRD Kota Banjarbaru AR Iwansyah dan Forkopimda Kota Banjarbaru.(maf/sir)