Langkah untuk mencegah penyebaran Covid-19, aparat Kepolisian Polsek Kota Besi, Kotawaringin Timur menggelar Operasi Yustisi, Rabu, (26/5/2021) pukul 09.30 WIB. Operasi Yustisi dilakukan untuk menghimbau warga yang sedang beraktifitas di hari libur.
KOTIM, koranbanjar.net – Bertempatan dengan Perayaan Hari Waisak bagi umat Budhha pada Rabu, (26/5/2021), masyarakat tetap merayakan di luar rumah, meski masih dalam masa pandemi.
Nah, mengantisipasi penularan virus Covid-19 di hari libur, khususnya di wilayah Kota Besi, anggota Polsek Kota Besi menggelar operasi yustisi.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Haris Jakin melalui Kapolsek Kota Besi IPTU Erik Andersen saat di lapangan menerangkan kepada koranbanjar.net, kegiatan ini memang sudah rutin dilakukan tiap hari. Tujuannya untuk mengimbau masyarakat agar tetap menerapkan prokes.(myr/sir)