Bupati Achmad Fikry Hadiri Tablig Akbar dan Haul Syekh Muhammad Samman Al Madani

Tablig akbar dan Haul Syekh Muhammad Samman Al Madani, di Masjid Besar Iberahim Nagara, Desa Sungai Mandala, Kecamatan Daha Utara, Kabupaten HSS, Selasa (11/7/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)
Tablig akbar dan Haul Syekh Muhammad Samman Al Madani, di Masjid Besar Iberahim Nagara, Desa Sungai Mandala, Kecamatan Daha Utara, Kabupaten HSS, Selasa (11/7/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)

Berbaur dengan undangan dan jemaah lainnya, Bupati Hulu Sungai Selatan, H Achmad Fikry menghadiri tablig akbar dan Haul Syekh Muhammad Samman Al Madani, di Masjid Besar Iberahim Nagara, Desa Sungai Mandala, Kecamatan Daha Utara, Kabupaten HSS, Selasa (11/7/2023).

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net Kegiatan tablig akbar dan Haul Syekh Muhammad Samman Al Madani mendatangkan Tuan Guru KH Fakhruddin Nur dari Kuala Tungkal, Jambi selaku penceramah.

Dihadiri para Habaib, Alim Ulama, Guru-Guru agama, KH Ruhuddin Andak (Pimpinan Ponpes Assaalimiin Lokpaikat Tapin), Ustadz Hasanuddin Al-Banjari atau yang lebih dikenal UAS Banjar, Ketua MUI Kecamatan Daha Utara, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten HSS Martha Karya Saputra, Camat Daha Utara serta seluruh undangan dan jemaah.

Acara ini diawali dengan pembacaan Surat Al Fatihah sebagai pembuka oleh KH Ruhuddin Andak dan diisi tausiyah agama oleh KH Fakhrudin Nur, untuk Pembacaan tahlil dan doa haul pada kesempatan itu kembali dipimpin oleh KH Ruhuddin Andak.

KH Fakhruddin Nur dalam tausiyahnya, menyampaikan mengenai beberapa penyakit hati yakni seperti memiliki sifat sombong, iri dengki dan terlalu berambisi dengan dunia.

Ia juga menyampaikan beberapa obat hati dengan hadir dalam majelis orang sholeh/majelis ilmu agama, mencintai Rasulullah, ahlul bait Rasul, para auliya Allah dan membaca Al-Qur’an agar selalu mendapatkan petunjuk dan keberkahan dunia akhirat.

Sementara itu Bupati HSS, H Achmad Fikry dalam sambutannya, menyampaikan penghargaan dan aspirasi kepada panitia Masjid Besar Iberahim Nagara yang melaksanakan kegiatan tablig akbar dengan mendatangkan Tuan Guru H. Fakhruddin Nur dari Jambi untuk memberikan tausiyah agama dan dirangkai dengan Haul Syekh Muhammad Samman Al Madani.

“Semoga kegiatan ini mendapatkan keberkahan sekaligus wejangan petuah sebagai bekal hidup kita untuk kesejahteraan dunia dan akhirat,” ucapnya.

Disampaikan pula, Pemerintah daerah tentunya sangat memberikan dukungan terhadap berbagai kegiatan kegiatan keagamaan di Hulu Sungai Selatan.

“Alhamdulillah tadi pagi kami bersilaturahmi ke Majelis Sa’adatul Muttaqin sekaligus menyerahkan bantuan, mudah-mudahan langkah kita untuk menjadikan majelis taklim dan majelis ilmu menjadi tempat bagi warga kita menimba ilmu dan menjadi bekal untuk dibawa ke akhirat,” katanya.

H Achmad Fikry juga mengucapkan terimakasih atas segala doa restu, bantuan serta dukungan selama dirinya menjadi Bupati Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

“Kami memohon maaf jika selama menjadi Bupati 2 periode ada harapan-harapan masyarakat yang belum maksimal, tentu itu adalah keterbatasan kami dan juga keterbatasan anggaran pada Pemerintah Daerah Kabupaten HSS,” tutupnya. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *