Buka Gebyar Syair Maulid di Indrasari, Wabup Saidi Beli Kue Lelang Seharga 10 Juta

oleh -89 views
Buka Gebyar Maulid se-Kalsel, Wabup Beli Kue Lelang Seharga 10 Juta
foto: hendra/koranbanjar.net

MARTAPURA, KORANBANJAR.NET – Gebyar Parade Syair Maulid Al-Habsyi, dalam rangka Milad Syauqul Habib ke-7, yang dilaksanakan di Desa Indrasari, Kecamatan Martapura Kota, Kabupaten Banjar, dibuka Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Jumat (25/1/2019) malam.

Lomba maulid yang bertema “Satukan Umat Sejukkan Akhlak Perbanyak Sholawat” ini sekaligus penggalangan dana untuk pembangunan Masjid Nurul Iman Desa Indrasari.

Ketua Pelaksana, Mujahirin, dalam laporannya menyampaikan lomba syair maulid habsyi ini diikuti 60 grup maulid putra/putri se Kalimantan Selatan, yang dilaksanakan selama empat hari yakni hingga Senin 28 Januari 2019.

“Dalam gebyar parade syair maulid ini ada 16 kategori serta 32 penghargaaan,” ujarnya Mujahirin.

Kemudian Camat Martapura Kota, Achmad Junaidi, dalam sambutannya mengatakan dengan kegiatan ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan, silaturrahmi dan memupuk rasa persaudaraan. Yang tak kalah penting, lanjut camat, untuk memupuk generasi muda berakhlak, bermoral dan beretika.

“Kenapa ini saya sampaikan, perlu kita ketahui bersama saat ini yang namanya etika dan akhlak itu sudah sangat merosot. Itu sering kita jumpai di media pemberitaan atau di sosial media seperti facebook dan lain-lain,” tuturnya.

Maka dari itu, lanjutnya, generasi muda mesti harus banyak dibekali, salah satunya memalui kegiatan positif seperti ini.

Sementara Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur yang juga pembina grup maulid Syauqul Habib, mengaku selalu mendukung kegiatan positif khususnya religi seperti ini.

“Saya memandang ini sebagai strategi srategis untuk membina, sehingga Kabupaten Banjar menjadi aman dan kondusif,” ucap Wabup Saidi Mansyur.

Saidi berharap, melalui kegiatan parade maulid ini berdampak pada kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, serta bisa meneladani akhlakul karimah Nabi.

Buka Gebyar Maulid se-Kalsel, Wabup Beli Kue Lelang Seharga 10 Juta
Wakil Bupati Banjar beli kue lelang seharga Rp 10 juta. (foto:hendra/koranbanjar.net)

“Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi inergi positif untuk kita semua, selain cinta kepada Baginda Nabi Muhammad, juga kita bisa mengkuti akhlaknya dalam dan mempunyai pegangan yang kuat dalam menjalankan kehidupan sehari-hari,” harap Saidi.

Sambutan Saidi Mansyur diakhir dengan dibukanya Gebyar Parade Syair Maulid Al-Habsyi secara resmi. Pembukaan itu ditandai dengan ditebuhnya terbang oleh Wabup bersama para Habaib serta Camat Martapura Kota dan Pembakal Indrasari.

Setelah itu, peserta parade maulid menampilkan penampilannya. Di sela-sela itu, panitia melelang kue untuk menggalang dana pembangunan Masjid Nurul Iman. Kue lelang pertama dibeli oleh Saidi Mansyur dengan harga Rp 10.000.000 juta. (dra)

Jasa Karangan Bunga di Kalimantan Selatan