Bimtek Perkoperasian Pengurus Koperasi se Tanah Bumbu

Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Koperasi dan Usaha Mikro (Disnakertranskop UM) Tanah Bumbu (Tanbu) gelar Bimbingan Teknis atau Bimtek Perkoperasian Pengurus Koperasi se-Kabupaten Tanah Bumbu, di Aula Rapat Guest House Sunrise, Senin (12/4/2021) pagi.

TANAHBUMBU,koranbanjar.net – Laporan Ketua Penyelenggara, yang juga Kepala Bidang Koperasi dan Usaha Mikro, Indra Warna, menyampaikan, Bimtek ini diikuti sebanyak 30 peserta.

Terdiri dari unsur pengurus, Pengawas Koperasi dan UKM di Kabupaten Tanah Bumbu.

Dengan dilaksanakannya Bimtek ini mampu memberikan daya ungkit yang kuat bagi kemajuan dan perkembangan Koperasi dan UKM di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Mampu wewujudkan peningkatan perekonomian serta kesejahteraan bagi seluruh anggotanya.” kata Indra Warna.

Selanjutnya, Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar dalam sambutan yang disampaikan Plt Asisten Ekonomi Pembangunan H Rahmat menyampaikan, ucapan terima kasih kepada seluruh peserta Bimtek, kehadiran dan kesediaan ikut kegiatan.

“Kami berharap Bimtek ini dapat berjalan dengan baik dan lancar serta mampu memberikan kemanfaatan yang lebih besar bagi seluruh peserta,” kata dia.

Sehingga para Pengurus Koperasi dan UKM yang mengikuti Bimtek ini mampu mengelola koperasi.dengan lebih baik.

Selain daripada itu, kesempatan ini agar digunakan secara baik oleh Pengurus Koperasi dan UKM untuk menyampaikan permasalahan yang dihadapi dalam mengembangkan koperasi.

“Kami berharap para Pengurus, Pengawas Koperasi dan UKM yang telah mengikuti Bimtek ini agar dapat mengimplementasikan dalam pengelolaan koperasi,” pesannya.

Ke depan, koperasi dan UKM bisa lebih maju dan berkembang yang mampu meningkatkan perekonomian serta kesejahteraan bagi seluruh anggota.

Setelah acara pembukaan selesai, maka Bimtek dimulai pemaparan materi kebijakan dalam Pemberdayaan KUMKM di Kabupaten Tanah Bumbu dengan narasumber dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalimantan Selatan. (Adi/kominfotanbu/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *