Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Balangan

Balangan Belajar Pengembangan Program Hatinya PKK ke Barito Utara

Avatar
459
×

Balangan Belajar Pengembangan Program Hatinya PKK ke Barito Utara

Sebarkan artikel ini
Pokja III TP PKK Balangan berada di Barito Utara. (Sumber Foto: Kominfo Balangan)

TP PKK Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan, pelajari banyak hal dari Pokja III Kabupaten Barito Utara, di Provinsi Kalimantan Tengah, dalam hal ini pengembangan program Hatinya PKK.

BALANGAN,koranbanjar.net – Ketua Pokja III Kabupaten Balangan Muntiara menyampaikan, dalam rangka menindaklanjuti hasil rakor tingkat provinsi,  Pokja III Balangan melaksanakan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi pada program unggulan yakni Hatinya PKK di Kabupaten Barito Utara. Senin (7/6/2021).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Karena Barito Utara sudah banyak mendapat prestasi, maka kami melakukan kaji banding ke sini, tentang bagaimana pengelolaan, pembinaan sekaligus menerapkan hal tersebut di masyarakat, bukan sekedar kebutuhan lomba semata,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, dengan adanya kaji banding bersama  Pokja III Barito Utara pihaknya dapat wawasan baik itu tentang demplot peternakannya, dasa wisma nya,  halaman-halaman pekarangan rumahnya yang bermanfaat, sehat dan bersih.

“Sehingga kita kelak bercita-cita menerapkannya di masyarakat Kabupaten Balangan, Sekaligus kita juga bisa mengikuti lomba Hatinya PKK,” tuturnya.

Di kesempatan yang sama, Ketua Pokja III Barito Utara Khairunnisa mengatakan, pihaknya merasa sangat beruntung dapat dikunjungi dari TP-PKK Kabupaten Balangan yang langsung dipimpin oleh Hj Sri Huriyati Abdul Hadi, atau akrab disapa Bunda Sri Hadi.

“Dengan adanya kunjungan yang dilakukan oleh TP PKK Balangan ini, bisa menjadi penyemangat kami untuk terus berupaya meningkatkan program dan kegiatan,” imbuhnya.

Ia mengharapkan melalui kaji banding ini, bisa saling bertukar informasi, budaya, khas lokal sekaligus belajar dan terus memberikan semangat dan motivasi kepada semua kader-kader PKK terutama di Pokja III Barito Utara.(kominfobalangan/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh