Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Antisipasi Banjir, DLH Rencanakan Tanam Pohon Tabebuya di Desa Gunung Sari

Avatar
497
×

Antisipasi Banjir, DLH Rencanakan Tanam Pohon Tabebuya di Desa Gunung Sari

Sebarkan artikel ini

KOTABARU, KORANBANJAR.NET – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kotabaru berencana melakukan reboisasi atau penghijauan dengan menanam 500 bibit pohon tabebuya di Desa Gunung Sari, Kecamatan Pulau Laut Utara. Rencana tersebut menyusul banjir yang terjadi di sejumlah wilayah di Kotabaru, Sabtu hingga Senin lalu.

“Nantinya kita akan menanam pohon tabebuya yang memiliki akar kuat dan bisa menahan tanah serta dapat menyerap air,” kata Kepala DLH Kotabaru, Arif Fadilah, saat ditemui koranbanjar.net di kantornya, Jumat (14/6/2019).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rencana reboisasi ini juga diperkuat dengan perhatian Arif terhadap kondisi tanah di Desa Gunung Sari yang longsor bersamaan dengan banjir, beberapa hari yang lalu.

Menurut Arif, kondisi Desa Gunung Sari, khususnya di RT 1, saat ini memang gersang dan hanya ditumbuhi pepohonan biasa.

Rencana penanaman pohon nantinya direalisasikan pada 2020 mendatang dengan dana CSR. “Sambil menunggu terealisasinya penanaman pohon, kita akan membangun siring di kawasan rawan longsor di Desa Gunung Sari,” pungkasnya. (cah/dny)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh