Guna mengamankan perayaan Natal yang jatuh pada tanggal 25 Desember 2024, Polresta Banjarmasin menggandeng tim Gegana Brimob Polda Kalsel.
BANJARMASIN, koranbanjar.net – Polresta Banjarmasin menggandeng tim Gegana Brimob dan K9 Dit Samapta Polda Kalsel untuk pastikan jemaat Kristiani merayakan Natal di Kota Banjarmasin dalam keadaan aman dan kondusif.
Untuk itu guna memastikan perayaan Natal tahun 2024 berjalan aman dan kondusif, Polresta Banjarmasin dibackup Polda Kalsel melakukan sterilisasi Gereja-gereja.
Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol. Cuncun Kurniadi menyampaikan sterilisasi ini merupakan bagian SOP kegiatan untuk menjamin kepastian keamanan perayaan Natal tahun ini.
“Sterilisasi melibatkan Tim gegana Polda Kalsel dan turut menurunkan Tiga anjing pelacak milik K9 Dit Samapta Polda Kalsel,” ujar Kombes Pol Cuncun, Rabu (24/12/2024) di Banjarmasin.
Ia juga menyebutkan, semua gereja yang melaksanakan perayaan natal dilakukan sterilisasi.
“Kita turunkan personel yang bertugas melakukan pengamanan dan bersinergi dengan stakeholder terkait dan pihak Gereja,” tutup Kapolresta Banjarmasin. (yon/bay)