Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Nasional

Agenda Mensos di Kalsel, Rencananya Didampingi Paman Birin, Serahkan Bantuan Rp1,4 M

Avatar
383
×

Agenda Mensos di Kalsel, Rencananya Didampingi Paman Birin, Serahkan Bantuan Rp1,4 M

Sebarkan artikel ini
Persiapan menyambut kedatangan Mensos di Kabupaten HST. (foto: ramli)
Persiapan menyambut kedatangan Mensos di Kabupaten HST. (foto: ramli)

Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirinnor Noor atau yang lebih akrab disebut Paman Birin, besok rencanya mendampingi Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini melakukan kujungan kerja ke Dusun Danau Canting, Desa Hinas Kiri Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Selasa (14/9/2021).

BARABAI, koranbanjar.net – Rencananya besok Mensos akan didampingi Gubernur,” ungkap Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial Kabupaten Hulu Sungai Tengah Dr Hj.Dessy Zuanita Lestari, Senin (13/9/2021) sore.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sejak Minggu kemarin, jajaran protokol dan staf dari Kemensos sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten HST serta masyarakat setempat untuk persiapan acara kedatangan Mensos. Rombongan Dirjen Kemensos RI sudah melakukan chek in di sebuah hotel di Kabupaten HST dan istirahat di sana.

Sesuai jadwal, Mensos tiba di Barabai sekitar pukul 11.45 Wita dan singgah sebentar untuk isoma (istirahat sholat dan makan siang). Setelah itu sekitar pukul 13.00 Wita akan menuju Danau Canting dan diperkirakan sampai pukul 13.00 Wita termasuk rangkaian acara.

Persiapan kedatangan Mensos RI ke Kabupaten HST. (foto: ramli)
Persiapan kedatangan Mensos RI ke Kabupaten HST. (foto: ramli)

Sampai di lokasi, Komunitas Adat Terpencil Danau Canting, Desa Hinas Kiri Kabupaten HST akan menyambut Mensos dengan Tarian Babansai dan Kanjar Khas Suku Dayak Meratus.

“Menteri Risma juga akan menyerahkan bantuan lebih dari Rp1,4 miliar, bantuan tersebut berupa dana hibah untuk peralatan sekolah, sarana air bersih, MCK, penghijauan, balai sosial dan penerangan lampu tenaga surya hemat energy,” ucapnya.

Selain itu juga akan diserahkan bantuan untuk pembangunan community center dan perlengkapan seperti sarana air bersih dan stimulan usaha untuk pemberdayaan KAT lokasi khusus.(mj-41/sir)

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh